沖縄県うるま市立石川中学校

沖縄県うるま市立石川中学校

全校生徒410名の明るく元気な生徒たちと教職員がいる学校です! 令和5年度は「自らの可能性を広げ、たくましく生き抜く力を身に付ける」を目標にしています。 実践行動のキーワード「GCET+和顔愛語」をモットーに教育活動を進めてまいります!

マガジン

給食だより(献立表)

石川給食センターよりいただいた献立表を掲載します。

R6給食だより5月

こんにちは。 石川給食センターの栄養士さんより5月の献立表をいただきましたので共有します。 アレルゲン等のご確認にお役立てください。 ※HPへの掲載許可をいただいています。

進路だより

進路係発行

R6進路だより1号

進路だより 第1号をお届けします。  今年度から入試制度が大きく変わります。 奨学金のご案内も来ていますので、ぜひご一読ください。   進路指導担当

進路だより 3号

こんにちは。 さて、別添にて、本校進路・キャリア担当が発行している 進路通信「夢★実現!」第3号の送付です。 タイトルとして、「高校生活の意義について」となっており、 普通科と専門学科の違い等について述べられております。 ご家庭でも、ぜひ親子で、目を通してください。

進路だより 2号

本校進路・キャリア担当が発行している 進路通信「夢★実現!」第2号の送付です。 タイトルとして、「今日の努力が、夢への一歩」で、 進路の目標実現に向けての取組について触れております。 ご家庭でも、ぜひ親子で、目を通してください。

進路だより 1号

今回は本校の進路・キャリア担当職員の発行している進路だより 【夢★実現!】の第1号の配信です。 今進路だよりでは、3年生向けの入試情報を中心に、 1,2年生についても今後を見据えた情報が提示されます。 2ページ目には、 「キャリア・パスポート」についての説明も掲載しております。 ぜひ目を通していただき、本取り組みへのご理解、ご協力をお願いします。

1学年のお知らせ

石川中学校 1学年のお知らせです。

R6図書だより4月

入学、進級おめでとうございます。 図書だより4月号を発行しました。 今月号は2年生の図書委員が作成しました。 5月は図書委員のおすすめ本を図書館の掲示板にて紹介します。 来校の際はぜひご覧になってください。 今年度もどうぞよろしくお願いします。 石川中 図書司書

R5図書だより令和6年2月

おはようございます。 さて、別添にて、本校図書司書が発行しております「図書だより2月号」を送付します。 ご確認ください。 今年度の貸し出しは2月いっぱいで終了しており、3月は蔵書点検のため図書館の利用を制限します。 より利用しやすい図書館にするため、ご理解とご協力をお願いします。

R5授業日程と行事について(R6年3月)

こんにちは。 さて、別添にて、3月行事についてのお知らせを配信します。 いよいよ令和5年度最後の月となります。 3年生は高校入試、そして卒業式が控えております。 1・2年生は進級に向けて、今年度のまとめの月となります。 体調面に十分気を付け、しっかりと締めくくっていきましょう。

2学年のお知らせ

石川中学校 2学年のお知らせです。

3学年のお知らせ

うるま市立石川中学校 3学年のお知らせです。