2学年閉鎖(保護者向け公文)

1月31日(火)に、本校の2学年の各学級複数の生徒にインフルエンザの感染が確認されました。そこで、1月31日(火)から2月2日(木)の3日間2学年の学年閉鎖を行います。
 なお、人権への配慮から氏名、性別等については、非公表としておりますので、ご理解下さい。また、偏見や差別、風評被害が生じないような冷静な対応をお願いします。
 他の学年についての対応については、校内(教室 メディア トイレ 靴箱等)の消毒、換気、マスク着用の徹底等の感染対策と、生徒の健康観察を継続し、教育活動を継続いたします。
 今後とも、これまで通りご家庭で健康状態を把握なされ、もし風邪症状等が出た場合は、登校せず、学校までご連絡をいただきますよう再度お願い致します。また学級閉鎖中のご家庭でのお子様の過ごし方等、ご指導の程よろしくお願いします。

本日登校している生徒については、これから学習用具、本日の公文、タブレット等を持ち帰り、下校となります。ご理解、ご協力をお願いします。

みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!